李新连深入怀化库区访贫问苦

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-09-04 【字体:
  

  

  

  

  

  

  

  

    11718日,省移民局党组书记、局长李新连一行深入怀化库区走访慰问贫困移民。

    17日下午,李新连一行到达芷江县,顾不上舟车劳顿,直接奔赴蟒塘溪库区三道坑镇木叶溪、小渔溪村,深入到贫困移民姚元凤、李光松等家中,嘘寒问暖,详细了解他们家庭生活情况,鼓励他们乐观面对生活,克服当前困难,在党和政府政策的帮助下渡过难关。他要求各级移民部门围绕移民民生问题,切实采取有效措施,既要解决现实困难,又要增加“造血”功能,帮助移民群众脱贫致富。

   在麻阳县黄土溪库区,李新连一行走访慰问了石羊哨乡通达林村、松溪坪村部分贫困移民群众,每到一地,他与群众拉家常问冷暖,仔细了解他们身体状况、家庭收入情况、生活中存在的困难等情况,并送上慰问金和春节祝福。他要求各级移民干部要带着深厚的感情做好困难移民群众帮扶工作,落实好移民后扶政策,竭尽全力解决移民群众的实际困难,确保每个移民家庭都能过上一个欢乐、祥和的春节,维护好库区和移民安置区社会和谐稳定。

   走访慰问期间,李新连对地方移民工作提出了三点指导意见:一是移民干部要认真学习掌握中央、省、市各项移民扶持政策,精准执行,确保各项政策在库区落地生根、开花结果。二是各级移民部门要理清工作思路,科学谋划库区脱贫攻坚和产业发展,不断发展壮大特色产业,做出成效。三是加快美丽移民新村规划设计与实施,共同建设好移民美丽幸福新家园。(怀化市移民局供稿)