关于举办水库移民茶艺师技能培训班的通知

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-08-24 【字体:
  

湘移明电〔201726

 

 

各市州移民局:

根据年度培训工作计划,我局决定委托安化县技工学校举办一期全省水库移民茶艺师技能培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象及条件

1640周岁、高中以上文化程度、身体健康、有意愿从事茶艺工作的大中型水库农村移民。计划培训移民100人(市州培训名额分配见附件1)。

二、培训时间及地点

培训时间:201788日至22日。

培训地点:安化县技工学校(安化县东坪镇武装部斜对面)。

三、培训方式及内容

培训采取理论讲授与实操训练相结合的方式,其中实操课时不低于总课时的50%。培训内容包括中国茶艺文化、黑茶发展历史及前景、中外饮茶风俗、茶艺表演礼仪、科学冲泡茶叶的原理和方法、茶馆经营和管理、茶艺汇报表演等。培训结束后,学员统一参加人社部门的职业技能考试,考试合格者颁发中级茶艺师职业资格证书。完成培训且获得中级茶艺师职业资格证的学员可由学校推荐到省内相关茶叶企业就业,也可自主择业。

四、培训费用

学员学习期间培训费、住宿费、考证费、保险费等由省局统一安排,生活费自理。

五、有关要求

1.凡有意参加本次培训的移民,即日起到县市区移民管理机构报名,并填写《水库移民转移就业技能培训学员登记表》(见附件2),经移民管理机构确认身份后,于201787日到益阳市安化县技工学校报到(联系人:吴俊,13875366678,程举,13657379099。

2.学员报到时需携带经移民管理机构盖章的《水库移民转移就业技能培训学员登记表》、本人身份证原件和复印件、一寸免冠相片5张。

3.各市州、县市区移民管理机构要及时做好宣传发动工作,严格审核移民身份,85日前以市州为单位将参训人员名单(见附件3)报省局培训中心(电子邮箱:hnympx2008@163.com,联系人:于浩,073185495194,18890360056)。省局将根据报名情况对培训名额进行调整。

附件:1.市州培训名额分配表

2.水库移民转移就业技能培训学员登记表

3.市州移民培训报名表

                           

 

                          湖南省水库移民开发管理局

                                                         201782



(明电26号)茶艺师技能培训班的通知(附件下载).doc