省移民局党组中心组召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-10-09 【字体:
  

1014,省移民局党组中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议由局党组书记、局长李新连主持,局领导、各处室(中心)主要负责人共15人参加了会议。

会上原文学习了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、中组部和省委关于认真学习贯彻通报精神的通知及中宣部《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》、省委办公厅《关于各市州意识形态工作和意识形态领域情况的通报》等文件,分别传达了省及省直两级关于 “两学一做”学习教育工作暨落实基层党建重点任务推进会会议精神。会议对组织学习的文件和会议精神贯宣工作进行了研究部署,要求深入领会精神,全力抓好落实,确保贯彻到位。 

在学习研讨中,局副巡视员马志武同志以“明德修身、以知促行,做品德高尚的共产党员”为题作了中心发言,培训中心主任颜跃红同志作了专题发言。围绕发言主题,与会人员就如何在工作生活中践行 “讲道德、有品行”展开了热烈讨论。其中,局党组成员、副局长彭顺喜同志,局党组成员、总工程师陈其新同志分别结合工作实际,分享了争做讲道德重品行党员领导干部的心得体会。

会议最后,李新连同志充分肯定了讨论发言以及研讨会取得的成效,并对开展好下阶段学习教育提出了要求:一是各党支部要迅速传达贯彻中心组研讨会精神,重点抓好 “两学一做”推进会精神的贯彻落实,对照7项重点任务逐条进行自查,对问题拿出措施、建立台账坚决整改。二是要在“两学一做”第四专题学习中,重点思考在当前的形势任务下如何谋划并抓好明年的工作,把学习教育的成果真正转化为完成精准扶贫战略部署的具体实践,体现党员干部应有的作为和担当。(省移民局机关党委供稿)