省移民局党组中心组专题学习党的十八届六中全会精神

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-10-01 【字体:
  

1114,省移民局党组中心组组织党的十八届六中全会(以下简称全会)精神专题学习。局党组书记、局长李新连主持会议,杨北伟、童康宁、陈其新、路卫华等局领导以及局机关处室(中心)主要负责人共16人参加了学习。 

会上首先传达了习近平总书记对六中全会精神宣讲工作指示精神,中共中央办公厅、中共湖南省委关于认真学习宣传贯彻六中全会精神的通知以及中共中央办公厅《关于部分中管干部违犯中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》,原文学习了六中全会公报、习近平总书记在六中全会上《关于关于新形势下党内政治生活的若干准则中国共产党党内监督条例(试行)〉(以下简称《准则》、《条例》)的起草说明》以及全会审议通过的《准则》、《条例》。

专题学习中,路卫华同志领学了关于《准则》、《条例》)的起草说明》,并结合实际详细解读《条例》呈现的五大亮点,提出了抓好贯彻、聚焦落实的要求。李新连同志作学习小结,他指出,局机关对全会精神的学习抓得紧,行动快,中心组成员积极传阅有关文件要求,认真开展自学;机关党委及早谋划,专门安排传达学习宣传工作;各党支部先后召开支部党员大会,组织传达学习,受到省委巡视组的肯定。对下阶段宣传工作,他提出三点意见:一是要提升认识。各级要把学习贯彻全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,落实好中央和省委的要求,全力抓好全会精神学习宣传贯彻。二是要把握关键。学习宣传工作要划分阶段、明确任务、分步推进,要突出从现在到春节、春节后到党的十九大召开前两个关键阶段的宣传教育,有所侧重,周密安排。三是要抓好结合。当前,要把全会精神学习宣传贯彻工作与开展两学一做学习教育第四专题讲奉献、有作为主题、抓好省委巡视组反馈问题的整改、加快推进全省移民十三五规划的贯彻实施等各项重点工作紧密结合起来,局领导班子成员和处室(中心)主要负责人要紧贴工作职能,深入思考、精心谋划明年的工作思路和具体举措,为即将召开的两学一做第四专题研讨会做好充分准备。(省移民局机关党委供稿)