省移民局童康宁副局长一行 赴常德、张家界、湘西州等地进行移民工作 绩效考核实地考评及调研

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-10-04 【字体:
  

省移民局市州移民工作年度绩效考评第三考评组一行4人在局党组成员、副局长童康宁带领下,于1128日至127日赴常德市、张家界市、湘西州,对 2016年移民工作进行实地考评及调研。童康宁一行听取了三市(州)2016年移民工作汇报,查阅了相关资料,实地考察了临澧等6县区的刻木乡岩龙村等共22处移民产业开发项目、困难移民脱贫攻坚安置点现场,并围绕移民产业项目实施和资金投入情况进行了调研,走访移民67户、与移民座谈89人次??计雷楦弊槌?、省局资金财务处处长周娟华代表考评组向3个市州交换了实地考评意见,对常德市积极整合涉农资金推动移民区经济社会发展、张家界市将移民避险解困政策与当地危房改造政策有机结合、湘西州实现特困移民脱贫解困与当地扶贫建档立卡的有效捆绑以及促进产业发展上多措并举等做法给予了高度评价。童康宁同志在充分肯定三市州成绩的同时,就进一步抓好当前及今后一个时期移民工作提出了希望。他指出,各级移民部门在工作指导思想上要与时俱进,紧贴当前的形势任务,坚持5个“不动摇”,即:坚持“借势”不动摇。积极主动依靠当地党委政府、对接有关部门,用好国家和省关于精准扶贫、惠民惠农的各项大政策,捆绑投入到移民区,改善移民生产生活条件。坚持“攻坚”不动摇。既要确保到2020年移民全面小康目标实现,还要确保到执行后扶政策满20年(2026年)时移民收入达到当地平均水平的目标实现,工作谋划、工作举措、资金投向都要紧紧围绕这两个阶段性目标展开。坚持“探索”不动摇。要因地制宜、开拓创新,不断提升资金投入效益,推动移民尽快脱贫致富。坚持“引导”不动摇。特别是在涉及移民切身利益的问题上,要充分尊重移民意愿,充分依靠地方党委政府的决心和作为。坚持严管不动摇。分级负责,加强事前、事中、事后的项目全程监管,并注重解剖麻雀、找准问题根源、跟进有效措施,进一步营造确保资金安全运行的氛围。最后,他还就切实抓好移民避险解困、特困移民进入扶贫部门建档立卡系统、2017年工作谋划等当前重点工作提出了具体要求。(省移民局机关党委供稿)