省移民局组织党员干部参观湖南湘江新区规划展示馆

湖南省移民局 www.ysxymj.com 时间:2017-09-26 【字体:
  

 

 

省移民局于8 11日组织党员干部参观了湖南湘江新区规划展示馆。党组书记、局长李新连和童康宁、陈其新等局领导与局机关在职及退休党员干部和二级机构党员共60余人参加了参观活动。这是省移民局中心组理论学习和推进“两学一做”学习教育常态化制度化而安排的一次重要的“走出去”活动。全体同志在参观中,直观感受了湖南湘江新区近年来取得的建设发展成就,体验了长沙高新区、梅溪湖国际新城、大王山旅游度假区、滨江新城、洋湖总部经济区,以及湘江新区空间的发展规划演示,感到收获颇丰、不虚此行。大家认为,通过这次参观,结合对7.26”讲话精神的学习讨论交流,习近平总书记关于湖南“一带一部”区位优势的重要论述的理解更深刻了,对省第十一次党代会提出的加快建设开放强省要求的把握更透彻了,特别是“一带一部”区位优势的定位对我省坚持开放崛起和建设内陆开放新高地重要意义的认识更明晰了,纷纷表示要多下苦功,用更宽更高的眼光和标准,把我省移民脱贫致富的底子及特点进一步摸清摸透,发挥优势、补齐短板,成功对接“一带一路”、长江经济带发展等国家重大战略,如期保质完成移民脱贫攻坚任务,引领移民开辟一条持续发展的康庄大道。